Nozes: conheça os benefícios da oleaginosa para a saúde
As nozes estão entre os alimentos tradicionais das festas de fim de ano e têm muitos benefícios à saúde. Elas possuem em sua composição nutrientes fundamentais para o bom funcionamento do organismo, como ômega 3, ômega 6, vitamina C, vitamina E, zinco e potássio. A médica nutróloga Ana Luisa Vilela, explicou as vantagens de incluir as nozes na alimentação. Veja.
Melhora a função intestinal
Por serem ricas em fibras, polifenóis e ômega 3, as nozes atuam como um alimento prebiótico, ou seja, estimulam o crescimento e a atividade de bactérias boas no intestino. Assim, estimula o crescimento de bactérias benéficas no intestino, melhorando a função intestinal, prevenindo a prisão de ventre e diminuindo o risco de câncer de cólon.
Controla o diabetes
Por serem oleaginosas ricas em fibras e ômega-3, o consumo diário de nozes pode ajudar a controlar a diabetes. O nutriente melhora as funções da insulina, que é o hormônio responsável por controlar a glicemia sanguínea.
Previne o câncer
As nozes contêm tocoferóis e polifenóis, que são compostos bioativos com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que impedem a multiplicação de células cancerígenas, prevenindo o desenvolvimento de alguns tipos de câncer.
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