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Come fruta durante o almoço? Veja 3 opções que devem ser evitadas

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Uma das características dos brasileiros é fazer combinações alimentares inusitadas, vale citar o hábito de rechear o prato do almoço com uma variedade de frutas. Mas será que todas as opções estão liberadas? A coluna Claudia Meireles fez esse questionamento e buscou a resposta com a nutricionista Verônica Dias, do Rio de Janeiro.

De acordo com a nutricionista especializada em modulação intestinal do Instituto Nutrindo Ideais, “o consumo de algumas frutas durante o almoço deve ser evitado a depender do objetivo alimentar”. Verônica cita como exemplos a melhoria na digestão e o controle do açúcar no sangue.

Algumas frutas não podem ser consumidas durante o almoço

À coluna, a especialista elenca “algumas frutas que podem ser mais problemáticas para incluir durante essa refeição”.

1. Banana madura

Segundo Verônica Dias, a fruta é rica em potássio e fibras. “A banana tem um índice glicêmico moderado a alto, podendo elevar os níveis de glicose no sangue mais rapidamente”, explica.

2. Manga

“Apesar de ser uma excelente fonte de vitamina A e C, a manga apresenta um índice glicêmico elevado, o que pode causar picos de glicose em algumas pessoas se não for combinada adequadamente com outros nutrientes”, salienta a nutricionista.

3. Melancia

Em relação à melancia, a especialista destaca que a fruta é “refrescante e hidratante”, porém dispõe de alto teor de frutose. “Pode causar desconforto gastrointestinal em algumas pessoas, especialmente se consumida em grandes quantidades junto a outros alimentos ‘pesados’”, garante.

A melancia é uma fruta rica em fibras e vários nutrientes, mas não deve ser consumida durante o almoço, conforme esclarece a nutricionista

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