Couve ou ora-pro-nóbis: nutricionista diz qual a melhor opção

Rica em proteínas, fibras, vitaminas A, do complexo B e C e minerais, como cálcio e fósforo, a ora-pro-nóbis tem ganhado cada vez mais popularidade entre as pessoas que buscam uma alimentação saudável.
Apesar de a planta alimentícia não convencional (Panc) ser rica em nutrientes, há outras hortaliças de cor verde-escura que merecem o mesmo destaque, a exemplo da couve.
Na hora de escolher a melhor opção, é necessário analisar os objetivos. De acordo com a nutricionista Daniela Lasman, a quantidade de ferro oferecida pela ora-pro-nóbis é maior que a das outras plantas.
A couve-manteiga, por sua vez, é campeã quando se trata de outros nutrientes, como fibras, vitamina C, potássio, zinco e vitaminas do complexo B, conforme explica Daniela Lasman.
Como ingerir?
As duas folhas podem ser incluídas na alimentação de várias formas: cruas, refogadas, em pó e em cápsulas. No entanto, deve-se dar preferência para o consumo da couve crua, em sucos ou salada, e para a ora-pro-nóbis refogada.
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